ロタカフェ 秋のランチメニュー

私がよく利用するヴィーガンレストラン『ロタカフェ』のランチメニューが9月中旬に秋メニューに変わりました。
次第に冷え込んでいく秋は体を温める食材を積極的に取りたい季節です。
そんな旬の食材を食べられる秋のメニューを紹介します。

<ベジハヤシ>

暑い夏に美味しかったベジカレーが寒くなって行く秋はベジハヤシに様変わり。相変わらずサラダもたっぷり、揚げ野菜も美味しくて丹精込めて作られたルーに合います。玄米と大豆ミートで安心の美味しさ。

<ベジ玄米ドリア>

豆乳と米粉のホワイトソースで作ったグルテンフリーのドリアです。普通のドリアよりあっさりしていますが、食べ終わった後の胃もたれもなく爽快です。普通のドリアが苦手な人もぜひ食べて欲しい。これは来年の冬まで相当食べるわ。

<大豆からあげのベジボウル>

雑穀ご飯の上にたっぷりのサラダ、そして、自家製塩麹のネギダレを絡めた大豆ミートのからあげが沢山乗っています。おろし大根とポン酢でさっぱり仕上げた夏バージョンとは趣が違いますが、相変わらずボリューム満点。味噌汁も引き続き優しい味。

<通年メニュー>

『美肌プレート』や『ベジバーガー』など通年メニューも相変わらずの美味しさ。秋から冬にかけてもロタカフェに通うこと必至です。

投稿者: eisakusato

福岡県在住の気象予報士佐藤栄作です。KBCテレビ『アサデス。』とKBCラジオ『小林徹夫のアサデス。ラジオ』に出演中。趣味はスキューバダイビング、マラソン、ゴルフ。株式会社風見屋代表取締役。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。